17 septembre 2010
Tarte aux mirabelles et au chèvre
Une petite tarte sucrée-salée originale à déguster à l'apéro ou bien avec une salade. J'ai beaucoup aimé, je vous la conseille!
Pour 1 tarte:
- 1 rouleau de pâte brisée
- une douzaine de mirabelles
- 150 g de chèvre frais
- 150 g de brousse
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de miel (miel de fleurs, Lune de Miel)
- sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 180° C.
Passer les mirabelles sous l'eau froide et les essuyer avec un torchon. Les couper en 2 et les dénauyauter.
Dans un petit saladier, écraser la brousse et le chèvre à la fourchette. Saler, poivrer, ajouter le miel et 1 cs d'huile d'olive. Mélanger le tout.
Dérouler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette. Disposer la moitié des mirabelles sur le fond puis les recouvrir du mélange chèvre-brousse. Répartir le reste des mirabelles dessus. Arroser avec l'autre cs d'huile d'olive et enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au service.
Publicité
Commentaires
C
C
C
T
S