750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
17 septembre 2010

Tarte aux mirabelles et au chèvre

Une petite tarte sucrée-salée originale à déguster à l'apéro ou bien avec une salade. J'ai beaucoup aimé, je vous la conseille!

100_3985

Pour 1 tarte:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • une douzaine de mirabelles
  • 150 g de chèvre frais
  • 150 g de brousse
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de miel (miel de fleurs, Lune de Miel)
  • sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 180° C.
Passer les mirabelles sous l'eau froide et les essuyer avec un torchon. Les couper en 2 et les dénauyauter.
Dans un petit saladier, écraser la brousse et le chèvre à la fourchette. Saler, poivrer, ajouter le miel et 1 cs d'huile d'olive. Mélanger le tout.
Dérouler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette. Disposer la moitié des mirabelles sur le fond puis les recouvrir du mélange chèvre-brousse. Répartir le reste des mirabelles dessus. Arroser avec l'autre cs d'huile d'olive et enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir et mettre au frais jusqu'au service.

100_3986

Publicité
Commentaires
C
Originale ces deux associations, belle audace.
Répondre
C
très original !
Répondre
C
Bonjour Kate, cette recette est géniale, je vais l'essayer demain. Bises
Répondre
T
Ça à l'air délicieux !!
Répondre
S
Super original !<br /> La mienne est juste aux mirabelles...
Répondre
Publicité
Publicité