750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
19 septembre 2010

Ecrasée d'aubergine au persil en tapenade

Voici une recette qui est parfaite pour cette fin d'été à l'apéro, elle est ensoleillée et délicieuse. L'aubergine et la tapenade font bon ménage, c'est un régal.

100_1046

Pour 6 personnes:

  • 3 grosses aubergines
  • 3 tomates cerises
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 12 olives noires
  • 150 g de tapenade
  • 1 cs de graines de coriandre sèches
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200° C.
Laver et sécher les aubergines, les couper en 2 dans le sens de la longueur et faire quelques incisions dans la chair. Les cuire au four pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Pendant ce temps, presser le citron, hacher le persil ainsi que les olives. Ecraser les graines de coriandre avec le dos d'un couteau de cuisine. Couper les tomates cerises en 2 ou en 4.
Retirer les aubergines du four, les laisser refroidir. Prélever leur chair et l'écraser grossièrement à la fourchette.
Assaisonner la purée obtenue avec du sel, du poivre, la coriandre pilée, le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter les olives et le persil hachés et bien mélanger.
Répartir une couche du mélange dans 6 verrines, couvrir d'une couche de tapenade et décorer avec les tomates cerises et un peu de persil. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

100_1044

Source: Divines verrines.

Publicité
Commentaires
P
Bonne idée !
Répondre
C
une association à tester !
Répondre
P
Huuuuummmm, ça a l'air trop bon!!!
Répondre
B
Miaamm!! J'adore!
Répondre
F
Miam miam Kate ! ce doit être sublime avec de bonnes tranchettes de pain grillé... voir même aillé !!! merci et bon Dimanche, bisous
Répondre
Publicité
Publicité