Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

21 septembre 2010

Yaourt fraise-basilic

Et oui, aujourd'hui, cest mardi! Et le mardi, c'est le jour du yaourt! Celui-ci rappelle les beaux jours, on a du mal à se défaire de l'été! Et pourtant, l'automne est presque là, avec tous ses avantages! Allez, on prend un bout de soleil avec ce yaourt?

100_4050

Pour 7 yaourts:

  • 1 litre de lait entier
  • 1 yaourt nature
  • 1 pot de confiture de fraise (370 g)
  • 30 g de lait en poudre
  • 6 feuilles de basilic frais

Verser le lait dans une casserole avec le basilic et porter à ébullition. Arrêter le feu, couvrir et laisser infuser jusqu'à refroidissement.
Dans un saladier à bec verseur, mélanger le yaourt avec le lait en poudre puis ajouter le lait froid après avoir ôter les feuilles de basilic.
Mettre 2 cs de confiture de fraise au fond des pots disposés dans la yaourtière puis verser la préparation dans chaque pot.
Fermer le couvercle de la yaourtière, la mettre en marche pour 10 heures.
Poser les couvercles sur les yaourts et les garder au frais au moins 4 heures.

100_4049

Source: Yaourts Exquis.

Posté par kate0312 à 15:07 - Yaourts - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Yaourt fraise-basilic

    Fraises-basilic, super originaux tes yaourts, j'adore!!!

    Posté par Pauline, 21 septembre 2010 à 16:35 | | Répondre
  • Très sympa comme association de saveurs !

    Posté par Syl, 22 septembre 2010 à 10:54 | | Répondre
  • j'adore ce mélange !! en yaourt, c une idée très originale qui me plait beaucoup !
    bises

    Posté par cecile, 22 septembre 2010 à 21:21 | | Répondre
  • c'est aussi très bon avec des fraises fraiches !! je fais aussi prune-cumin, mangue-gingembre, mirabelle-romarin, je ne sais pas si tu as déja essayé

    Posté par Dorsi, 08 octobre 2010 à 15:18 | | Répondre
Nouveau commentaire