Cake façon Savane
Ah, le fameux Savane de Papy Brossard... Voilà qui nous ramène en enfance! Lorsque j'ai vu cette recette chez Natt, je l'ai tout de suite essayée! Bon, de l'avis de l'Homme (grand fan de Savane), ce n'est pas tout à fait le même goût. Certes, je suis d'accord mais c'est bon quand même, non mais!
Pour 1 cake:
- 250 g de beurre mou
- 10 g de sucre vanillé (Moulin Gangloff)
- 250 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 125 ml de lait
- 325 g de farine T45 (Moulin Gangloff)
- 125 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
Pâte chocolatée:
- 50 g de cacao (Kaoka)
- 50 g de sucre
- 4 cs de lait
Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres. Ajouter les oeufs, la farine, la Maïzena et la levure. Délayer avec le lait.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et fariné s'il n'est pas en silicone.
Ajouter dans la pâte restante le cacao, les 50 g de sucre et les 4 cs de lait. Bien mélanger puis verser dans le moule, au-dessus de la pâte nature.
A l'aide de la pointe d'un couteau, mélanger un peu les 2 pâtes.
Cuire à four chaud (180° C) environ 40 minutes. Un bon goûter du mercredi à faire demain avec les enfants!