8 octobre 2010
Noix de Saint-Jacques sur écrasé de pommes au curry
Servies en apéro, ces cuillères ont eu un succés fou! Une belle présentation, des saveurs plein les papilles, vraiment excellent! Vous pouvez présenter ces Saint-Jacques en entrée, comptez alors 3 noix par personnes.
Por 2/3 personnes:
- 2 pommes
- 1 belle cc de curry
- 8 noix de Saint-Jacques
- 5 brins de ciboulette
- 1 cc d'huile d'olive
- un peu de beurre
- sel, poivre
Peler et couper les pommes en 4. Enlever le coeur puis râper grossièrement les quartiers.
Mettre le beurre à fondre dans une casserole, ajouter les pommes râpées et le curry puis laisser cuire 5 minutes sur feu vif.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle puis saisir les noix 1 minute sur chaque face. Saler et poivrer.
Répartir l'écrasé de pommes dans des cuillères de présentation. Saupoudrer de ciboulette ciselée puis poser les noix dessus. Déguster rapidement!
Source: La cuisine des épices, La popote des potes.
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