Petits cakes au thé Matcha
Depuis que j'ai découvert le Matcha, je fais des essais avec. Bien sûr, je ne prends pas trop de risques, le testeur de la maison étant un peu frileux envers ce qui sort un peu de l'ordinaire (entendez le boeuf et les patates...) Mais heureusement, j'ai trouvé THE testeuse en la personne de ma belle-soeur. Et d'ailleurs, c'était à elle qu'étaient destinés ces cakes: je lui ai fait un panier garni de gourmandises lorsqu'elle a accouché: ben ouais, il lui fallait de quoi tenir, je ne pouvais pas lui laisser ingurgiter les repas pas terribles de la clinique sans réagir! Verdict? Elle les a trouvé excellents, et moi aussi d'ailleurs (oui, j'en avais gardé un ou deux...)
Pour environ 10 petits cakes:
- 90 g de beurre
- 75 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 135 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 7 g de thé Matcha (Terre des Thés)
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 150° C.
Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre.
Ajouter la farine, la levure, le sel et le thé tout en battant.
Verser cette pâte dans les empreintes d'un moule à mini cakes en silicone et cuire environ 35 minutes (surveiller la cuisson). Laisser refroidir les cakes sur une grille.