Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

07 novembre 2010

Compote pommes/coings à la vanille

Il me restait quelques coings et des pommes. Pourquoi pas une compote? C'est bon la compote, surtout quand elle est faite maison! Du coup, j'ai fait la distribution car j'ai obtenu 6 pots à confiture: famille et amis en ont profité aussi!

100_4475

Pour 6 pots:

  • 6 coings
  • 3 pommes golden
  • 1 belle cc de vanille en poudre
  • 250 g de sucre
  • un peu d'eau

Bien laver les coings en veillant à enlever totalement le duvet: cela évite ainsi de les peler. Epépiner les coings, les couper en morceaux et les mettre dans une grande cocotte avec les pommes épluchées et aussi coupées en morceaux.
Ajouter le sucre, un fond d'eau, la vanille et laisser cuire sur feu doux environ 1 heure. Vérifier la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans un morceau de coing. Continuer de cuire la compote s'il en manque, en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.
Mettre en pot tant qu'elle est chaude et laisser refroidir avant de déguster. Conserver les pots entamés au frais.

100_4473

Posté par kate0312 à 15:41 - Confitures, chutneys, condiments - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Compote pommes/coings à la vanille

    Délicieux Kate ! comme tout ce qui est fait maison... sur une bonne pâte feuilletée au beurre pour en faire un bon chausson... miam ! bonne soirée et bisous

    Posté par Fanny, 07 novembre 2010 à 17:36 | | Répondre
  • J'ai aussi reçu des pommes avant-hier, et justement je me demandais si c'était possible de faire de la compote et de la conserver comme la confiture, tu viens de me donner la réponse

    Posté par knucna, 17 décembre 2010 à 20:05 | | Répondre
Nouveau commentaire