Mousse aux marrons façon MaronSui's
Aujourd'hui, je vous propose une recette qui est déjà présente sur ce blog depuis quelques années. Mais, elle est tellement bonne que je me permet de vous la rappeler et surtout, elle est vraiment rapide à préparer et fait énormément penser aux célèbres MaronSui's. Pour les nostalgiques, vous pouvez retrouver cette mousse ici.
Pour 8 petites verrines ou 4 ramequins:
- 250 g de crème de marron
- 1,5 feuilles de gélatine
- 180 g de crème liquide bien froide
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide environ 1 minute. Dans une petite casserole, faire chauffer la crème de marrons. Une fois chaude, ajouter la gélatine bien essorée, remuer et laisser refroidir.
Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer à la crème de marrons. Verser la préparation dans des verrines (ici, j'ai utilisé les verrines reçues de chez Galantine) et mettre au frais pour au moins 2 heures.