4 ans que je bloggue et un foie gras sans cuisson au sel de Guérande pour fêter ça!
Voici quelques jours que je vous délaisse. Les repas se sont succédés, comme chez vous j'imagine et je n'ai pas pu être présente sur le blog. Je profite de cette trève (jusqu'à vendredi) pour vous donner cette recette de foie gras, hyper simple à réaliser, pour votre prochain réveillon.
Et, hier, je fêtais l'anniversaire de mon blog: 4 ans que je me suis lancée dans cette grande aventure blogguesque, le temps passe vite! C'est l'occasion pour moi de vous remercier une nouvelle fois pour votre fidélité, grâce à vous qui êtes de plus en plus nombreux à me rendre visite, je rempile pour 1 an de plus!
- 1 foie gras de canard cru de 600 g
- 1 kg de gros sel de Guérande
- 2 cs de cognac
- 2 pincées de quatre-épices
- 1 cs rase de fleur de sel (10 g)
- poivre
Déveiner le foie gras et l'assaisonner avec le cognac, le quatre-épices, la fleur de sel et plusieurs tours de moulin à poivre.
Tapisser une terrine d'un linge. Déposer les morceaux de foie gras en le reconstituant et l'envelopper bien serré. Le sortir, verser du gros sel dans la terrine. Remettre le foie, verser à nouveau du sel sur les coôtés et une couche épaisse dessus. Réserver 24 heures au réfrigérateur avant la dégustation.