Le plat du jour

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30 décembre 2010

Tournedos Rossini

Un plan de dernière minute pour le réveillon? Un dîner en tête à tête pour fêter un évènement? Et pourquoi pas avec un tournedos Rossini? Voici un plat qui se cuit à la minute et qui ne nécesite pas une grande préparation. Et c'est une valeur sûre!

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Pour 2 personnes:
  • 2 pavés de boeuf façon Tournedos
  • 2 tranches de foie gras cru ou cuit (cuit ici)
  • 2 tranches de pain de mie
  • 4 cs de madère
  • beurre, sel, poivre

Sortir la viande au moins 1 heure avant de la préparer.
Couper les bords du pain de mie et le faire griller au four ou au grille-pain.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y mettre les tournedos à cuire 2 minutes de chaque côté. Saler, poivrer et les garder au chaud.
Déglacer la poêle avec le madère en grattant bien les sucs pendant 1 minute sur feu vif.
Dresser les assiettes: déposer 1 tranche de pain de mie toastée, le tournedos par-dessus et surmonter d'une tranche de foie gras. Napper de sauce au madère et déguster aussitôt.

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Source: P'tit chef.

Posté par kate0312 à 15:47 - Viande - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tournedos Rossini

  • j'adore ça

    Posté par sab, 30 décembre 2010 à 16:57 | | Répondre
  • C'est vraiment trop trop bon Kate ! merci de me le rappeler, c'est vrai qu'on y pense pas... et c'est un vrai petit festin ! Bonne nuit et bisous

    Posté par Fanny, 30 décembre 2010 à 23:05 | | Répondre
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