Le plat du jour

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05 janvier 2011

Verrines de lentilles et champignons en vinaigrette

Pour changer un peu, aujourd'hui, ce sera du light avec ces verrines délicieuses et légères. Il est temps de se remettre à manger normalement, sinon, notre foie n'y résistera pas!

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Pour 4 personnes:
  • 150 g de champignons de Paris
  • 150 g de lentilles
  • 1 échalote
  • 1 cs de moutarde à l'ancienne
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de xérès
  • 1/2 jus de citron
  • 2 branches de persil
  • sel, poivre, poivre rose

Cuire les lentilles dans une casserole avec de l'eau froide en départ de cuisson durant 25 minutes. Les égoutter et les rincer sous l'eau froide. Laver et hacher le persil. Eplucher et émincer l'échalote.
Emincer les champignons. Faire dorer l'échalote dans 1 cs d'huile d'olive puis y faire sauter les champignons. Saler, poivrer. Ajouter le jus de citron et le persil.
Mélanger le vinaigre, le reste de l'huile, la moutarde, du sel et du poivre avec les champignons et les lentilles. Répartir dans des verrines, parsemer de poivre rose et placer au frais 30 minutes avant de servir.

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Posté par kate0312 à 15:48 - Entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Verrines de lentilles et champignons en vinaigrette

  • très sympa
    bises

    Posté par cecile, 05 janvier 2011 à 16:08 | | Répondre
  • Huuuuummmmm, trop bon!!!! ^^

    Posté par Pauline, 05 janvier 2011 à 16:15 | | Répondre
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