Panna cotta à l'érable
Le retour de la panna cotta! Vous le savez, j'aime ce dessert car il est très rapide à préparer. Bien sûr, il y a le temps de prise au frais, mais là, on n'a rien à faire. Et puis ici, ce petit goût de sirop d'érable est agréable. Un petit dessert facile à faire, rapide et bon, que demander de plus?
Pour 4 verrines:
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 25 g de sucre d'érable
- 1/2 cc d'agar-agar
- 4 cs de sirop d'érable (Couleurs Québec)
Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et le sucre d'érable. Ajouter le sirop d'érable. Baisser le feu et ajouter l'agar-agar en mélangeant. Laisser cuire 2 minutes, tout en remuant.
Filtrer et verser la préparation dans 4 verrines. Laisser refroidir et mettre au frais pendant 2 heures. Avant de servir, verser un filet de sirop d'érable sur les crèmes. Délicieux!
Je vous invite à vous rendre sur le site de Couleurs Québec si vous voulez de vrais produits canadiens!
Avec cette recette, je participe au concours de Cricri sur les recettes québécoises.