Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

21 janvier 2011

Millassine

Voilà un dessert qui me replonge dans mon enfance! Ma tante faisait souvent de la millassine et j'adorais ça, elle m'en gardait toujours une part. Aussi, lorsque j'ai trouvé la recette sur L'Internaute, je me suis empressée de la réaliser, et je n'ai pas été déçue.

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Pour 8 personnes:
  • 740 ml de lait
  • 6 oeufs entiers
  • 220 g de sucre
  • 150 g de farine de blé
  • 150 g de farine de maïs
  • 50 ml de rhum brun

Préchauffer le four à 210° C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pête bien lisse. Finir par le rhum, mélanger à nouveau. Verser la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné et cuire durant 45 minutes. Laisser refroidir totalement avant de déguster.

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Posté par kate0312 à 16:12 - Tartes sucrées - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Millassine

    on dirait un flan patissier ?

    Posté par rousse, 21 janvier 2011 à 16:34 | | Répondre
  • Miam, miam, miam ^^

    Posté par Pauline, 21 janvier 2011 à 16:42 | | Répondre
  • ça ressemble un peu au flan pâtissier mais c'est plus riche en oeufs

    Posté par cojocano, 21 janvier 2011 à 19:38 | | Répondre
  • je ne connais pas mais je goûterais volontiers !

    Posté par clemence, 22 janvier 2011 à 14:38 | | Répondre
  • le gâteau de mon enfance ! Moi qui croyait qu'il était de Castelsarrasin ? Je vais essayer pour comparer avec la mienne, je ne pèse pas les quantités, la tasse sert de mesure ! Bon j'y vais tu m'as donné envie de goûter ! Cathy

    Posté par ledour cat, 06 avril 2013 à 16:04 | | Répondre
    • Coucou Cathy, ça fait plaisir de voir un commentaire! Je ne connais pas l'origine de ce gâteau, c'est ma tante de Mazamet qui le préparait souvent et, comme elle descendait tous les week-end, elle m'en rapportait souvent. Bisous.

      Posté par kate0312, 06 avril 2013 à 20:02 | | Répondre
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