Poulet à l'aigre-douce
En cuisine, les évènements s'enchaînent: hier, c'était la chandeleur, aujourd'hui, c'est le nouvel an chinois! Voici une idée pour fêter l'année du lapin: un plat délicieux que nous avons adoré.
Pour 4 personnes:
- 500 g de blanc de poulet
- 4 carottes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 350 g d'ananas en conserve
- 2 cs de sauce soja
Sauce aigre-douce:
- 5 cs de vinaigre
- 3 cs de sucre
- 2 cs de concentré de tomate
- 1 cs de Maïzena
- 1/2 cc de purée de piment
- sel
Couper le poulet en petits cubes et laisser mariner 1 heure avec la sauce soja et un peu de sel.
Couper l'oignon et les carottes en fines lamelles. Hacher l'ail et le poivron au mixeur. Couper l'ananas en morceaux s'il est en rondelles, conserver un peu de jus.
Dans un bol, mélanger le sucre avec le concentré de tomate. Ajouter le vinaigre, la Maïzena, 6 cs de jus d'ananas et la purée de piment.
Dans un wok, faire dorer sur feu vif dans un peu d'huile les carottes et les oignons sans cesser de remuer (faire sauter comme les chefs dans les restos chinois). Ajouter de l'eau si nécessaire. Personnellement, j'aime quand les légumes sont fondants mais cette recettes se prête aussi aux légumes croquants, à vous de choisir. Ajouter l'ail et le poivron hachés et 1/2 verre d'eau.
Lorsque l'eau est totalement absorbée, ajouter l'ananas puis la sauce. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir avec du riz basmati.
Source: .Evous.