750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
3 février 2011

Poulet à l'aigre-douce

En cuisine, les évènements s'enchaînent: hier, c'était la chandeleur, aujourd'hui, c'est le nouvel an chinois! Voici une idée pour fêter l'année du lapin: un plat délicieux que nous avons adoré.

100_5088

Pour 4 personnes:

  • 500 g de blanc de poulet
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 350 g d'ananas en conserve
  • 2 cs de sauce soja

Sauce aigre-douce:

  • 5 cs de vinaigre
  • 3 cs de sucre
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 1 cs de Maïzena
  • 1/2 cc de purée de piment
  • sel

Couper le poulet en petits cubes et laisser mariner 1 heure avec la sauce soja et un peu de sel.
Couper l'oignon et les carottes en fines lamelles. Hacher l'ail et le poivron au mixeur. Couper l'ananas en morceaux s'il est en rondelles, conserver un peu de jus.
Dans un bol, mélanger le sucre avec le concentré de tomate. Ajouter le vinaigre, la Maïzena, 6 cs de jus d'ananas et la purée de piment.
Dans un wok, faire dorer sur feu vif dans un peu d'huile les carottes et les oignons sans cesser de remuer (faire sauter comme les chefs dans les restos chinois). Ajouter de l'eau si nécessaire. Personnellement, j'aime quand les légumes sont fondants mais cette recettes se prête aussi aux légumes croquants, à vous de choisir. Ajouter l'ail et le poivron hachés et 1/2 verre d'eau.
Lorsque l'eau est totalement absorbée, ajouter l'ananas puis la sauce. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Servir avec du riz basmati.

100_5078

Source: .Evous.

Publicité
Commentaires
C
J'ai fait cette recette il y a quelques temps, j'ai publié mon article aujourd'hui si ça t'intéresse !
Répondre
C
A quel moment introduit-on le poulet? car je suppose quand même qu'on le mange cuit!
Répondre
A
humm, un plat qui donne très envie!bonne journée
Répondre
E
Le genre de petit plat qui mitonne, à ester avec du lapin!
Répondre
J
esceque ont peux le manger avec de couscousse
Répondre
Publicité
Publicité