Petits gâteaux au chocolat au beurre demi-sel
Voilà qui change totalement le goût d'un gâteau au chocolat pour moi, pauvre Languedocienne qui n'ai pas l'habitude d'utiliser du beurre salé! L'Homme n'a pas été fan de ces gâteaux. En revanche, moi, je les ai trouvés surprenants au départ mais j'ai bien aimé ce petit goût salé. Avec une crème anglaise bien vanillée (j'ai utilisé des gousses Aux Parfums des Îles), c'était parfait!
- 100 g de chocolat noir
- 125 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d'amandes
- beurre pour les moules
Préchauffer le four à 150° C.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre demi-sel. Laisser tiédir hors du feu.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et la poudre d'amandes. Verser les oeufs battus dans la casserole. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Répartir la pâte dans 3 ramequins beurrés et cuire 25 minutes environ.