Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

17 février 2011

Marbré chocolat/pistache

Voilà un bon petit gâteau pour un goûter réussi! Les marbrés plaisent aux petits comme aux grands. Une tranche de marbré accompagné d'un café ou d'un chocolat chaud et on tient facilement jusqu'à l'heure du dîner.

100_5142

Pour 8 personnes:
  • 180 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 180 g de beurre mou
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 g de pâte de pistache
  • 1 cs de cacao en poudre

Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf.
Mélanger la farine et la levure et les incorporer au mélange précédent.
Séparer la pâte en 2. Dans une moitié, ajouter le cacao et dans l'autre la pâte de pistache.
Verser dans un moule à cake beurré en alternant les pâtes de façon à obtenir un effet marbré.
Enfourner 45 minutes à 180° C. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau: elle doit ressortir propre si le gâteau est cuit.

100_5131

Source: 750 g.

Posté par kate0312 à 15:56 - Cakes sucrés - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Marbré chocolat/pistache

    mais ou trouver la pate de pistache
    moi j en vois nul part
    bravo et merci

    Posté par zabou, 17 février 2011 à 16:07 | | Répondre
  • Magnifique et pile-poil pour le goûter!!! ^^

    Posté par Pauline, 17 février 2011 à 16:33 | | Répondre
  • très sympa
    bises

    Posté par cecile, 17 février 2011 à 18:22 | | Répondre
  • hummmmmmm j'adore la pistache!

    Posté par dey, 17 février 2011 à 19:48 | | Répondre
  • Très bien tes marbrures et en effet tout le monde apprécie.

    Posté par chef cuistot, 20 avril 2011 à 21:54 | | Répondre
Nouveau commentaire