750 grammes
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Le plat du jour
1 mars 2011

Coulant au chocolat blanc, coeur à la pistache

Pascaaaaale, tuerie en vue!!! Encore un coulant hyper gourmand, comme je les aime. Pistache et chocolat blanc, un mariage parfait pour titiller vos papailles. Et ce n'est pas ma copine Pascale qui me contredira!
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Pour 4 coulants:

  • 130g de chocolat blanc pâtissier
  • 40 g de beurre
  • 2 cs de crème fleurette
  • 4 cs de farine
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cs de crème épaisse
  • 30 g de pâte de pistache

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Préchauffer le four à 200° C. Beurrer 4 cercles individuels (Cuisine Addict) et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Mélanger les oeufs et le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et continuer de battre.
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat coupé en morceaux, le beurre et la crème fleurette (attention, le chocolat blanc n'aime pas trop monter en température, bien surveiller tout en remuant continuellement).
Incorporer la préparation au chocolat au mélange aux oeufs jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Dans un petit bol, mélanger la crème épaisse avec la pâte de pistache.
Remplir les cercles individuels de pâte, mettre 1 cc de pistache puis recouvrir de pâte au chocolat blanc. Enfourner 7 minutes. Servir immédiatement.
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Commentaires
H
en effet ça en a tout l'air d'être une pure tuerie!
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P
Humm ça a l'air bon.
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C
les photos ne font pas aussi envie qu'un coulant classique mais vu les parfums moi je craque littéralement!
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S
waou trop beau trop bon trop miam
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C
Magnifique et trop trop bon !
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