Crème de lentilles corail aux épices
Dés que j'ai vu cette recette chez Nuage de lait, j'ai su qu'elle n'allait pas tarder à finir dans mon assiette! C'est chose faite et je ne le regrette pas, nous avons adoré cette crème de lentilles, à refaire!
Pour 4 personnes:
- 120 g de lentilles corail
- 1 carotte
- 1/2 litre d'eau
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cs de concentré de tomate
- 1 petit oignon
- 1 cc de curry
- 1 cc de cumin
- 1 cc de gingembre râpé
- 1 belle pincée de piment d'Espelette
- 2 à 3 cs de crème liquide
Peler la carotte et la couper en fines rondelles. Peler l'oignon et l'émincer.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter le curry et le cumin et laisser chauffer 1 minute en remuant. Ajouter les rondelles de carotte puis les lentilles rincées et égouttées. Verser l'eau, ajouter le cube de bouillon émietté et mélanger.
Ajouter ensuite le concentré de tomate, le piment d'Espelette et le gingembre. Porter le tout à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser cuire 20/25 minutes. Bien mixer et ajouter la crème fraîche. Déguster aussitôt, bien chaud.