Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

04 mars 2011

Dany à la vanille

Souvenez-vous, l'an dernier, je vous proposais le dany au chocolat, ces petits flans gélifiés vendus dans le commerce. Bien sûr, ici, c'est fait maison! Je me suis dit, pourquoi ne pas tenter d'autres parfums? Et, comme je viens de recevoir des gousses de vanille de chez Aux parfums de îles, le parfum s'est imposé!
100_5301

Pour 4 flans:

  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 gousse de vanille
  • 30 cl de lait
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc d'agar-agar (Terre exotique)

Fendre la gousse de vanille, prélever les graines. Dans une casserole, faire fondre le sucre avec le lait concentré, le lait, les garines et la gousse de vanille. Porter doucement à ébullition. Ajouter l'agar-agar et continuer de faire bouillir 2 minutes. Mixer la préparation et éventuellement, la passer au chinois. Verser dans des rameuins (ici, les cocottes renversantes Mastrad) et réfrigérer au moins 4 heures, jusqu'à ce que les flans soient bien pris.
100_5300

Au chocolat, c'est ici!
48645792_p

Posté par kate0312 à 15:49 - Desserts - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Dany à la vanille

    Superbe, miam !
    Bisous

    Posté par Eva, 04 mars 2011 à 16:34 | | Répondre
  • Huuuuummmmm, à la vanille, trop bon!!! ^^

    Posté par Pauline, 04 mars 2011 à 21:46 | | Répondre
  • il est où le bouton "j'aime"? lol

    Posté par cojocano, 04 mars 2011 à 22:44 | | Répondre
  • Mon mari adore les flans, crèmes, yaourts et ta recette tombe à pic. Après les flambys, le flan café, je teste de suite tes flans vanille et chocolat. Avec du lait concentré, ils doivent être délicieux. Allez, direction, la cuisine. A bientôt.

    Posté par martine, 06 mars 2011 à 13:00 | | Répondre
  • J'adore les flan et à la vanille... c'est le parfum que je préfère!

    Posté par pralinettes, 09 mars 2011 à 08:42 | | Répondre
Nouveau commentaire