Tiramisu au citron
Un petit dessert frais pour le week-end, ça vous dit? C'est facile, rapide et sans cuisson et en plus, c'est trop bon! C'est parti!
Pour 6 personnes:
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 100 g de sucre + 40 g
- 2 citrons
- 2 à 3 boudoirs par verrines
- 1 petit verre de limoncello
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Ajouter le jus des citrons. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Préparer un sirop avec 100 g d'eau et 40 g de sucre.Laisser réduire 5 minbutes. Hors du feu, ajouter le limoncello.
Imbiber des morceaux de boudoirs dans ce sirop et les disposer dans le fond de verrines transparentes. Verser la crème au mascarpone à mi-hauteur, ajouter d'autres morceaux de biscuits imbibés de sirop puis recouvrir de crème. Réserver au frais au moins 4 heures.
Source: Les Délices d'Hélène.