16 mai 2011
Cake au chorizo
Avec le retour du beau temps, c'est aussi le retour des pique-nique et des apéros. Et la star incontestable dans ces cas-là, c'est bien le cake, en tranches ou en cubes, on se régale!
Pour 1 cake:
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 g de beurre
- 2 cs de moutarde
- 10 cl d'huile d'olive
- 260 g de farine
- 200 g de gruyère râpé
- 200 g de chorizo
- 1 cc de noix de muscade
- 1/2 sachet de levure
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger la farine et le levure. Ajouter les oeufs, la moutarde, l'huile et le lait en fouettant bien afin d'obtenir une pâte bien lisse. Saler, poivrer et incorporer la muscade.
Ajouter le fromage et le chorizo coupé en petits cubes, mélanger à nouveau. Verser cette préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire au four pendant 40 minutes en contrôlant la cuisson à l'aide d'un couteau. Démouler le cake et le servir tiède ou froid. Héhé, ça sent l'été!
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