750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
16 mai 2011

Cake au chorizo

Avec le retour du beau temps, c'est aussi le retour des pique-nique et des apéros. Et la star incontestable dans ces cas-là, c'est bien le cake, en tranches ou en cubes, on se régale!
100_5515

Pour 1 cake:

  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 g de beurre
  • 2 cs de moutarde
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 260 g de farine
  • 200 g de gruyère râpé
  • 200 g de chorizo
  • 1 cc de noix de muscade
  • 1/2 sachet de levure
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger la farine et le levure. Ajouter les oeufs, la moutarde, l'huile et le lait en fouettant bien afin d'obtenir une pâte bien lisse. Saler, poivrer et incorporer la muscade.
Ajouter le fromage et le chorizo coupé en petits cubes, mélanger à nouveau. Verser cette préparation dans un moule à cake beurré.
Cuire au four pendant 40 minutes en contrôlant la cuisson à l'aide d'un couteau. Démouler le cake et le servir tiède ou froid. Héhé, ça sent l'été!
100_5523

Publicité
Commentaires
A
Ton petit cake a l'air extra.<br /> Bises
Répondre
B
Merci pour cette recette et j'en profite pour te souhaiter une agréable journée.<br /> Amicalement.
Répondre
C
une belle tranche avec un verre de rosé et une salade, ça me va!
Répondre
C
Adorant le chorizo : je ne peux qu aimer !
Répondre
P
Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^
Répondre
Publicité
Publicité