Baguettes viennoises aux pépites de chocolat
Voici une recette que je dois essayer depuis très longtemps. C'est désormais chose faite et je ne le regrette pas: ces petits pains ont exactement le même goût que ceux de chez le boulanger. Je ne suis jamais entièrement satisfaite lorsque je m'essaye à la boulange mais là, pour le coup, c'était top. La recette se trouve un peu partout mais j'ai pris celle de ma copine Elodie.
Pour 3 baguettes:
- 65 g de beurre fondu
- 25 cl de lait tiède
- 1 cc de sel
- 40 g de sucre
- 450 g de farine
- 1 cc de levure (Saf Instant)
- 120 g de pépites de chocolat
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme "Pâte".
Une fois le programme terminé, dégazer un peu la pâte et la façonner en 3 boudins. Les placer sur une plaque à baguettes ou sur une plaque à pâtisserie. Couvrir et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180° C et enfourner les baguettes pour 20 minutes.