17 juin 2011
Clafoutis aux cerises et chocolat blanc
Profitons de la courte saison des cerises avec ce clafoutis gourmand!
Pour 6 personnes:
- 300 g de cerises
- 80 g de chocolat blanc râpé
- 80 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 20 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 70 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
- 1 cs de sucre glace
Equeuter et laver les cerises. Les sécher et les mettre dans un saladier saupoudrées de 40 g de sucre. Laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la farine, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et le reste de sucre. Ajouter les oeufs. Verser petit à petit le lait, la crème liquide et 30 g de beurre fondu.
Répartir les cerises dans un moule à manqué beurré. Parsemer du chocolat blanc. Couvrir de pâte et enfourner pour 30 minutes. Poudrer de sucre glace à la sortie du four.
Source: Guide Cuisine.
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