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Le plat du jour
17 juin 2011

Clafoutis aux cerises et chocolat blanc

Profitons de la courte saison des cerises avec ce clafoutis gourmand!
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Pour 6 personnes:

  • 300 g de cerises
  • 80 g de chocolat blanc râpé
  • 80 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 70 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • sel
  • 1 cs de sucre glace

Equeuter et laver les cerises. Les sécher et les mettre dans un saladier saupoudrées de 40 g de sucre. Laisser mariner à température ambiante pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger la farine, le sucre vanillé, 1 pincée de sel et le reste de sucre. Ajouter les oeufs. Verser petit à petit le lait, la crème liquide et 30 g de beurre fondu.
Répartir les cerises dans un moule à manqué beurré. Parsemer du chocolat blanc. Couvrir de pâte et enfourner pour 30 minutes. Poudrer de sucre glace à la sortie du four.
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Source: Guide Cuisine.

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Commentaires
F
cerises et chocolat blanc, une super association !
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K
Il me fait bien envie :-) Mais que fais-tu des 40 g de beurre restants ???
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P
SUBLIME CLAFOUTIS
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S
ça doit etre terrible
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Z
bravo genial <br /> bon ap....lol
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