Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

19 novembre 2011

Crème brûlée au thé vert

Un dessert pour le week-end très apprécié chez nous. Le matcha est justement dosé et c'est un régal! Voilà qui change un peu!
100_6102

Pour 4 personnes:

  • 50 cl de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cc de thé vert Matcha
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 4 cc de cassonade

Fendre la gousse de vanille en 2 dans la longueur et récupérer les graines avec la pointe d'un couteau. Mélanger les graines avec le sucre et mettre la gousse dans une casserole avec le lait. Porter le lait vanillé à ébullition et laisser infuser 30 minutes.
Préchauffer le four à 130° C (th 4/5). Fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser ensuite le lait en mince filet par-dessus sans cesser de remuer puis le thé vert.
Verser la crème au travers d'un tamis fin dans des ramequins. Enfourner pendant 35 minutes. Laisser refroidir puis placer au frais pendant au moins 2h30.
Eponger la surface des crèmes à l'aide d'un papier absorbant si besoin puis saupoudrer de cassonade. Caraméliser sous le grill du four ou avec un chalumeau. Servir aussitôt.
100_6100

Source: Recevoir comme un chef, Tomawak.

Posté par kate0312 à 15:47 - Mousses et crèmes - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Crème brûlée au thé vert

    Miam, jolie ta crème brûlée ^^

    Posté par Pauline, 19 novembre 2011 à 19:15 | | Répondre
  • excellente idée
    bises

    Posté par cecile en balade, 22 novembre 2011 à 16:12 | | Répondre
  • J'adore le thé Matcha et ta recette doit juste étre excellente

    Posté par miss0kawaii, 06 décembre 2011 à 17:04 | | Répondre
Nouveau commentaire