Le plat du jour

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04 janvier 2012

Hachis camarguais

Après tout le gras qu'on a ingurgité pendant 15 jours, il est temps de se tourner vers une nourriture plus saine. Je vous propose aujourd'hui une recette Weight Watchers, délicieuse, que je fais régulièrement. Ce gratin est vraiment bon et en plus, vous serez étonnés par la quantité que contient une part. Avec ça, vous êtes rassasié jusqu'au prochain repas!

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Pour 4 personnes (9 PP):

  • 1 oignon émincé
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 90 g de riz cru
  • 1 gousse d'ail
  • 450 g de steak haché à 5%
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 4 courgettes (3 suffisent)
  • 30 g de gruyère râpé
  • 30 g de parmesan râpé
  • herbes de Provence, sel, poivre

Préchauffer le four à 180° C.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail avec 1 cc d'huile pendant 5 minutes. Ajouter le riz et remuer quelques minutes, jusqu'à ce que les grains soient translucides. Huiler un plat à four avec l'huile restante et y répartir le riz.
Dans la même poêle, faire revenir le haché de boeuf émietté 3 minutes. Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate. Saler, poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon de volaille dans un 20 cl d'eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2 minutes dans le bouillon. Les réserver.
Etaler, sur le riz, le mélange de viande, une couche de courgettes et, de nouveau, une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par les fromages râpés, parsemer d'herbes de Provence. Mettre au four pour 40 minutes.

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Source: Le best of, WW.

Posté par kate0312 à 15:47 - Viande - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Hachis camarguais

    Un plat sain et léger que je testerai certainement très prochainement. Merci pour le partage.
    Bises et tous mes bons voeux pour cette nouvelle année.

    Posté par Françoise, 04 janvier 2012 à 16:28 | | Répondre
  • Parfait ce plat complet et sain !

    Posté par Clémence, 04 janvier 2012 à 17:38 | | Répondre
  • Bonjour,
    je ne sais pas cuisiner ce soir, et ce gratin m'inspire fortement. J'ai une question concernant le riz : doit-on le faire cuire avant de le mettre au four ou cuit-il tout seul en même temps que les autres ingrédients, à l'aide des 20cl d'eau ?

    Posté par minisamne, 05 janvier 2012 à 10:46 | | Répondre
  • Très sympa.

    Posté par lolochewbie, 08 janvier 2012 à 18:58 | | Répondre
  • Je viens de tester ce petit plat .. Un délice qui a fait l unanimité au dîner ! Merci pour cette recette que je conserve sans hésiter !
    Bises et bonne soirée

    Posté par chrysalide, 09 janvier 2012 à 21:13 | | Répondre
  • j'ai donc testé cette recette en famille et nous l'avons tous vraiment adoré (même si mon riz a un tout peu brûlé), c'était franchement très bon. Ausi, je l'ai ajouté sur mon blog. Merci pour toutes ces recettes.

    Posté par muryel, 16 janvier 2012 à 17:25 | | Répondre
  • Recette enfin testée. Tu avais raison pour la cuisson du riz, j'ai juste mis un peu plus de 20cl d'eau afin de le rendre extra-moelleux. Mon fiancé a adoré. Je pense que c'est une recette que je traduirai en suédois (j'ai un blog franco-suédois de cuisine. Ils sont assez limités, ici, question gastronomie, mais chut !) avec bien sûr un lien direct sur ton blog !

    Posté par minisamne, 23 janvier 2012 à 10:23 | | Répondre
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