Cake à la banane
Un nouveau cake à mon palmarès, sucré cette fois-ci. C'est toujours une recette WW, comme quoi on peut alléger son alimentation mais ne pas être frustré. Par contre, ce week-end, on ne fera pas vraiment attention à la ligne, Epiphanie oblige! A cette occasion, je vous proposerais des galettes un peu originales. Mais, on verra demain!
Pour 12 personnes (4 PP):
- 3 bananes mûres moyennes
- le zeste râpé d'un citron et son jus
- 60 g de sucre roux en poudre
- 4 cs de miel
- 2 oeufs battus
- 50 g de noix de pécan
- 200 g de farine avec levure incorporée
Préchauffer le four à 180° C.
Eplucher les bananes et les réduire en purée dans un saladier. Ajouter le zeste et le jus de citron, le sucre, 3 cs de miel et les oeufs battus.
Réserver 8 noix de pécan entières pour la décoration. Hacher grossièrement les autres et les ajouter au mélange à la banane. Incorporer la farine et verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Déposer les noix restantes sur le cake puis enfourner 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes puis démouler et verser la cs restante de miel en filet sur le cake. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de servir.
Source: Magazine WW n°6.