750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
6 janvier 2012

Cake à la banane

Un nouveau cake à mon palmarès, sucré cette fois-ci. C'est toujours une recette WW, comme quoi on peut alléger son alimentation mais ne pas être frustré. Par contre, ce week-end, on ne fera pas vraiment attention à la ligne, Epiphanie oblige! A cette occasion, je vous proposerais des galettes un peu originales. Mais, on verra demain!

IMG_6380

Pour 12 personnes (4 PP):

  • 3 bananes mûres moyennes
  • le zeste râpé d'un citron et son jus
  • 60 g de sucre roux en poudre
  • 4 cs de miel
  • 2 oeufs battus
  • 50 g de noix de pécan
  • 200 g de farine avec levure incorporée

Préchauffer le four à 180° C.
Eplucher les bananes et les réduire en purée dans un saladier. Ajouter le zeste et le jus de citron, le sucre, 3 cs de miel et les oeufs battus.
Réserver 8 noix de pécan entières pour la décoration. Hacher grossièrement les autres et les ajouter au mélange à la banane. Incorporer la farine et verser la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Déposer les noix restantes sur le cake puis enfourner 45 à 50 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes puis démouler et verser la cs restante de miel en filet sur le cake. Laisser refroidir complètement sur une grille avant de servir.

IMG_6375

Source: Magazine WW n°6.

Publicité
Commentaires
E
Il a l'air trop bon !<br /> <br /> Bises
Répondre
P
Miam ^^
Répondre
L
A la banane, ça ne peut que me plaire.
Répondre
Publicité
Publicité