Galette des rois aux marrons
Cela ne vous a pas échappé, les rayons des magasins et des boulangeries pâtisseries en sont pleins, ce week-end, en France, on mange de la galette! En voici une qui change un peu et qui est délicieuse. Spécial dédicace pour ma copine Pascale qui adore les marrons.
Pour 8 personnes:
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 3 oeufs
- 120 g d'amandes en poudre
- 70 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 cs de farine
- 3 cs de crème de marron
- 50 g de marrons glacés
Dans un saladier, battre 2 oeufs et 1 blanc d'oeuf. Ajouter l'amande en poudre et mélanger. Ajouter le beurre ramolli à température ambiante, le sucre et la farine. Mélanger.
Ajouter la crème de marron et les marrons glacés coupés en petits morceaux.
Etaler une première pâte, verser la crème en laissant 2 cm sur les bords de la pâte. Ne pas oublier de mettre la fève! Recouvrir de la deuxième pâte après avoir mouillé le bord de la première avec de l'eau. Coller les 2 pâtes en appuyant avec les doigts. Dorer avec le jaune d'oeuf restant.
Mettre au four préchauffé à 200° C pendant 10 minutes. Baisser à 180° C et continuer la cuisson environ 20 minutes.
Source: Cuisiner tout simplement.