3 février 2012
Galette complète
Hier soir, à la maison, comme chez vous peut-être, c'était soirée crêpe. Et nous nous sommes régalés avec ces galettes complètes, certes pas très originales mais comme on n'en mange pas souvent, c'était très bien!
Pour 4 galettes:
La pâte:
- 170 g de farine de blé noir
- 1 cc de sel
- 1 oeuf
- 30 cl d'eau
Verser la farine dans un saladier. Ajouter le sel, l'oeuf et délayer la pâte en incorporant l'eau petit à petit en mélangeant au fouet. Laisser reposer 1 heure.
La garniture:
- 4 oeufs
- 4 tranches de jambon
- du fromage râpé
Cuire les galettes avec un peu de beurre. Disposer sur chacune du fromage, 1 oeuf (avec ou sans blanc) et 1 tranche de jambon en morceaux. Laisser sur le feu jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit pris et le fromage fondu. Déguster aussitôt!
Publicité
Commentaires
C
Z
S
T
L