Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

13 février 2012

Escalope de foie gras aux mangues

Une recette festive aujourd'hui parce que, ça ne vous a certainement pas échappé, demain, c'est la Saint-Valentin! Alors voici une délicieuse entrée à déguster les yeux dans les yeux. Un régal!

IMG_6831

Pour 6 personnes:

  • 6 escalopes de foie gras cru
  • 3 mangues
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 50 g de beurre
  • 1 cs de farine
  • Fleur de sel, poivre du moulin

Retirer la croûte du pain d'épices et le mixer en une poudre fine. Mélanger la farine et la poudre de pain d'épices. Passer les escalopes de foie gras dans ce mélange pour qu"elles soient légèrement panées. Réserver au frais.
Peler les mangues et les couper en tranches épaisses. Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive puis faire revenir les tranches de mangue pendant 5 minutes environ à feu doux, en les retournant à mi-cuisson. Les retirer de la poêle et les poser sur une assiette. Donner un léger tour de poivre et réserver au chaud sous une feuille de papier d'alu.
Faire chauffer une poêle à blanc et, lorsqu'elle est bien chaude, poser les escalopes de foie gras et les saisir 1 à 2 minutes de chaque côté. Lorsque les escalopes sont bien dorées, les poser sur du papier absorbant.
Répartir les escalopes et les tranches de mangue dans des assiettes. Saler à la fleur de sel et donner un tour de poivre juste avant de servir.

IMG_6829

Source: Cuisine d'hiver.

 

Posté par kate0312 à 15:47 - Entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Escalope de foie gras aux mangues

  • hum un sucré salé comme ca j'adore

    Posté par axoulle, 13 février 2012 à 16:10 | | Répondre
  • J'aime beaucoup le foie gras poêlé, une association sympathique et originale !

    Posté par Clémence, 13 février 2012 à 16:37 | | Répondre
Nouveau commentaire