Gaufres liégeoises
Et si on faisait des gaufres pour mardi gras? De bonnes gaufres liégeoises, avec du sucre perlé à l'intérieur... Mmmm, j'en reprendrais bien une, moi!
Pour environ 20 gaufres:
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 300 g de beurre pommade
- 20 g de levure fraîche
- 75 g de cassonade
- 20 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1/2 cc de cannelle
- 225 g de sucre perlé
Dans le bol du robot, délayer le lait tiédi avec la levure fraîche. Ajouter la farine, les oeufs, la cassonade, la cannelle et une pincée de sel. Battre avec le crochet à vitesse lente jusqu'à ce que la pâte soit légèrement élastique. Incorporer le beurre et battre à nouveau. La pâte doit légèrement coller aux doigts.
Filmer le bol du robot et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 1 h 3 0. Au bout de ce temps, dégazer la pâte et ajouter le sucre en grains. Faire des boulettes d'environ 5 cm de diamètre et laisser reposer 15 minutes. Cuire avec le gaufrier jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. Bon mardi gras!
Source: Arom et plaisir.