Crème anglaise aux spéculoos
La crème anglaise accompagne bon nombre de dessert, aussi, j'ai eu l'idée de rendre les gaufres que je vous ai proposé hier encore plus gourmandes avec cette petite variante aux spéculoos. Un délice! Je n'ai pas poussé le vice jusqu'à les servir surmontées d'une boule de glace, de chantilly et nappées de crème aux spéculoos mais plus j'y pense, plus je me dis qu'il va falloir le faire! Gourmande, moi? A peine...
Pour 4 à 6 personnes:
- 50 cl de lait
- 3 belles cs de pâte à tartiner aux spéculoos
- 6 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
Verser le lait et la pâte de spéculoos dans une casserole. Chauffer en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit dissoute. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait au spécullos chaud dessus en fouettant. Remettre le tout à feu doux en mélangeant jusqu'à épaississement. Laisser refroidir puis mettre la crème au frais pendant au moins 1 heure.
Source: Spéculoos lotus, les 30 recettes culte (les tout-petits de Marabout).