750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
29 février 2012

Tarte au chocolat qui croustille!

Tarte au chocolat qui croustille!
Il y a quelques temps, ma soeur m'a offert le Petit Larousse du Chocolat et, bien que je l'ai feuilleté maintes fois, je n'avais encore jamais réalisé de recette. Pour la première, j'ai choisi cette tarte très gourmande que nous avons tous adoré. Elle...
Publicité
22 février 2012

Crème anglaise aux spéculoos

Crème anglaise aux spéculoos
La crème anglaise accompagne bon nombre de dessert, aussi, j'ai eu l'idée de rendre les gaufres que je vous ai proposé hier encore plus gourmandes avec cette petite variante aux spéculoos. Un délice! Je n'ai pas poussé le vice jusqu'à les servir surmontées...
21 février 2012

Gaufres liégeoises

Gaufres liégeoises
Et si on faisait des gaufres pour mardi gras? De bonnes gaufres liégeoises, avec du sucre perlé à l'intérieur... Mmmm, j'en reprendrais bien une, moi! Pour environ 20 gaufres: 500 g de farine 2 oeufs 300 g de beurre pommade 20 g de levure fraîche 75 g...
14 février 2012

Poires en amandine au chocolat

Poires en amandine au chocolat
Une petite douceur pour fêter la Saint-Valentin, facile, rapide et bon. Même si vous n'avez pas beaucoup de temps, vous pouvez préparer ce dessert pour votre amoureux(se). Je vous souhaite à tous une très bonne journée/soirée en compagnie de votre moitié....
13 février 2012

Escalope de foie gras aux mangues

Escalope de foie gras aux mangues
Une recette festive aujourd'hui parce que, ça ne vous a certainement pas échappé, demain, c'est la Saint-Valentin! Alors voici une délicieuse entrée à déguster les yeux dans les yeux. Un régal! Pour 6 personnes: 6 escalopes de foie gras cru 3 mangues...
Publicité
9 février 2012

Truffade (WW)

Truffade (WW)
Je le sens, la recette WW de la semaine va vous plaire. Avec ces températures, rien ne vaut un bon plat de saison roboratif pour se réchauffer! A déguster bien chaud, avec une salade. Pour 4 personnes: (8 PP/ personne) 800 g de pommes de terre 80 g de...
6 février 2012

Souris d'agneau confite aux épices à pain d'épice

Souris d'agneau confite aux épices à pain d'épice
Chez moi, nous avons échappé à la neige mais quel froid! Bon, en même temps, c'est l'hiver, mais on manquait d'habitude! Pour vous réchauffer, je vous propose ce plat que j'ai adoré. La viande est confite avec ce petit goût dépice, c'était excellent!...
3 février 2012

Galette complète

Galette complète
Hier soir, à la maison, comme chez vous peut-être, c'était soirée crêpe. Et nous nous sommes régalés avec ces galettes complètes, certes pas très originales mais comme on n'en mange pas souvent, c'était très bien! Pour 4 galettes: La pâte: 170 g de farine...
2 février 2012

Crêpe soufflée forestière

Crêpe soufflée forestière
Oui, je ne fais pas dans l'originalité puisque, comme dans bon nombre de chaumières, chandeleur oblige, c'est une recette de crêpe que je vous propose. Régalez-vous, aujourd'hui, c'est permis! Je précise que la recette du jour est une recette WW. Pour...
1 février 2012

Crêpes, gaufres et beignets!

Crêpes, gaufres et beignets!
C'est parti pour un récap très très gourmand! Entre la Chandeleur et mardi gras, il y a de quoi se régaler! Blinis maison Blinis au saumon fumé, crème à l'aneth Galette roulée au saumon et au fromage frais Mini-crêpes soufflées au jambon Baghrirs ou crêpes...
Publicité
Publicité
Publicité