5 mars 2012
Vol-au-vent du pêcheur
Pour changer des traditionnelles bouchées à la reine aux quenelles et aux champignons, je vous propose cette variante au poisson. Un délice aussi!
Pour 6 personnes:
- 6 feuilletés pour vol-au-vent
- 2 pavés de saumon
- 12 noix de Saint-Jacques
- 12 crevettes cuites décortiquées
- 2 échalotes
- 60 g de beurre
- 75 cl de lait
- 10 cl de crème épaisse
- 40 g de farine
- gingembre en poudre
- sel, poivre
Faire revenir le saumon et les Saint-Jacques coupées en dés avec les échalotes hachées dans 20 g de beurre. Ajouter les crevettes.
Faire fondre le reste du beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger. Verser le lait petit à petit en fouettant et chauffer quelques minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer la crème, un peu de gingembre, saler, poivrer.
Mélanger la poêlée à la sauce, garnir les feuilletés et réchauffer 5 minutes au four préchauffé à 180° C. Servir aussitôt.
Source: Maxi Cuisine n°68.
Publicité
Commentaires
G
C