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Le plat du jour
5 mars 2012

Vol-au-vent du pêcheur

Pour changer des traditionnelles bouchées à la reine aux quenelles et aux champignons, je vous propose cette variante au poisson. Un délice aussi!

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Pour 6 personnes:

  • 6 feuilletés pour vol-au-vent
  • 2 pavés de saumon
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 12 crevettes cuites décortiquées
  • 2 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 75 cl de lait
  • 10 cl de crème épaisse
  • 40 g de farine
  • gingembre en poudre
  • sel, poivre

Faire revenir le saumon et les Saint-Jacques coupées en dés avec les échalotes hachées dans 20 g de beurre. Ajouter les crevettes.
Faire fondre le reste du beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger. Verser le lait petit à petit en fouettant et chauffer quelques minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Incorporer la crème, un peu de gingembre, saler, poivrer.
Mélanger la poêlée à la sauce, garnir les feuilletés et réchauffer 5 minutes au four préchauffé à 180° C. Servir aussitôt.

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Source: Maxi Cuisine n°68.

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Commentaires
G
Bonjour !! Combien de point
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C
Sympa la note de gingembre!
Répondre
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