750 grammes
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Le plat du jour
7 mars 2012

Crème renversée à la cannelle

J'aime beaucoup les crèmes renversées, c'est un dessert tout simple mais qui plait toujours. Le plus de celle-ci est son petit goût de cannelle.

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Pour 6 personnes:

  • 5 oeufs
  • 80 cl de lait entier
  • 1 bâton de cannelle
  • 300 g de sucre

Faire un caramel avec 150 g de sucre et 2 cs d'eau. Retirer du feu lorsque le caramel a pris une jolie couleur, le répartir dans 6 ramequins et laisser refroidir.
Porter le lait à ébullition avec le bâton de cannelle. Retirer du feu et laisser infuser à couvert pendant 15 minutes.
Battre les oeufs pendant 3 minutes avec le sucre restant. Ajouter le lait parfumé après avoir retiré le bâton de cannelle tout en mélangeant au fouet. Verser la préparation dans les ramequins.
Placer les ramequins dans un bain-marie d'eau chaude et cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180° C. Au bout de ce temps, sortir les crèmes et les laisser refroidir avant de les réfrigérer au moins 6 heures.
Laisser tremper le fond des ramequins 30 secondes dans de l'eau chaude pour les démouler et renverser sur une assiette.

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Source: Cuisine Actuelle hors série janvier-février 2012.

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Commentaires
C
Hmmm, à la cannelle : belle idée !
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P
Huuuummmmm, j'en salive ^^
Répondre
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