Millefeuille de la mer
Nous allons commencer cette nouvelle semaine tout en légèreté avec cette entrée fraîche, croquante et fondante à la fois et très sympa visuellement.
Pour 4 personnes: (4 PP/ personne)
- 150 g de saumon fumé
- 1 botte de ciboulette
- 4 cs de crème fraîche épaisse à 15%
- 100 g de thon au naturel
- 1 pincée de curry
- 1 petite betterave cuite
- 5 cl de crème liquide
- 2 cs d'eau
- 4 pomme acidulées type granny-smith
- le jus d'un citron
- sel, poivre
Préparation de l'appareil:
Détailler le saumon fumé en petits cubes. Réserver. Ciseler la ciboulette, la mélanger avec la crème épaisse, le thon, le sel, le poivre et le curry.
Mixer la betterave avec la crème liquide, ajouter 2 cs d'eau et assaisonner.
Laver les pommes, les couper en rondelles et les citronner. Enlever les pépins.
Montage du millefeuille:
Sur une rondelle de pomme déposer un peu de la préparation au thon, parsemer de quelques dés de saumon puis poser une autre rondelle de pomme. Poser à nouveau de la préparation au thon, parsemer de saumon puis poser une nouvelle rondelle de pomme. Répéter encore une fois.
Dressage:
Déposer le millefeuille au milieu de l'assiette, saupoudrer légèrement de curry et ajouter une cuillerée de sauce betterave.
Source: Créations de futurs chefs rien que pour vous, WW.