750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le plat du jour
4 mai 2012

Pizza parmentier au fromage de chèvre

C'est le week-end, et en plus, un week-end à rallonge pour certains alors peut-être opterez-vous pour un plateau télé? Si c'est le cas, au lieu de vous faire livrer votre pizza préférée, je vous conseille d'essayer celle-ci, bien garnie et bien nourrissante!

IMG_7823

Pour 1 pizza:

  • 320 g de farine
  • 4 pommes de terre
  • 1 bûche de chèvre
  • 60 g d'emmental
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 190 g de sauce tomate (maison ici)
  • 5 g de levure boulangère déshydratée
  • 1 cc de sucre
  • thym séché

IMG_7824

Verser la levure et 3 cuillerées d'eau tiède dans un bol. Réserver 5 minutes et remuer.
Mélanger 300 g de farine, 1/2 cc de sel et le sucre. Faire un puts, verser la levure et 3 cuillerées d'huile. Ramener la farine au centre, verser 10 cl d'eau en pétrissant: la pâte doit se détacher des doigts. La couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes.
Cuire les pommes de terre 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Fariner le plan de travail, dégazer la pâte et l'étirer. La poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Tartiner de sauce tomate et parsemer d'emmental. Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en rondelles, 2 cs d'huile, le chèvre coupé aussi en rondelles, du sel, du poivre. Finir par un peu de thym séché.
Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 210° C.

IMG_7810

Source: Cuisine Actuelle.

 

 

Publicité
Commentaires
E
elle me fait de l'oeil cette pizza
Répondre
P
Huuuuummmmmm, trop trop bon ^^
Répondre
Publicité
Publicité