Brioche au mascarpone
Bonjour, bonjour, on est dimanche, 9h, c'est l'heure d'aller faire un tour en cuisine! Et pour vous réveiller en douceur, je vous propose cette délicieuse brioche piochée sur Les délices de thithoad. C'est Mamounette qui doit choisir une recette de mon blog.
Pour une belle et bonne brioche:
- 300 g de farine
- 1 cc de levure sèche de boulanger
- 1 oeuf + lait tiède (le tout doit peser 180 g)
- 80 g de mascarpone
- 1 cc de sel
- 2 cs de sucre
- sucre perlé pour le dessus (je n'en avais plus)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant et lancer le programme pâte. A la fin du programme, dégazer la pâte, former 3 boules et les mettre dans un moule à cake. Laisser pousser pendant au moins 1 heure. Au bout de ce temps, badigeonner la brioche d'un peu de lait et parsemer de sucre perlé.
Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180° C pendant 20 minutes.
Verdict: un moelleux terrible apporté par le mascarpone, une mie filante, dégustée tiède au goûter puis le lendemain au petit déjeuner, cette brioche a remporté un vrai succés. Une recette à garder précieusement!