Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

22 mai 2012

Boeuf mijoté aux aubergines et olives vertes

La recette Weight Watchers de la semaine est pleine de vitamines avec pas mal de légumes, on adore! Et des vitamines, on en a besoin pour combattre ce mauvais temps! C'est une délicieuse recette à déguster sans modération, servie, bien sûr, avec des féculents pour un plat bien équilibré.

IMG_8357

Pour 4 personnes: (5PP/personne)

  • 500 g de steak haché à 5%
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 250 g de tomates
  • 1 petit oignon
  • 1 cs d'huile
  • 1 aubergine
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • herbes de Povence, sel, poivre

Couper les aubergines en tranches puis en morceaux. Couper les poivrons en lanières. Peler et concasser les tomates puis émincer l'oignon. Chauffer 1/2 cs d'huile dans une cocotte pour y faire revenir les aubergines 5 minutes. Au bout de ce temps, les retirer et réserver.
Chauffer le reste d'huile dans la cocotte et y faire revenir l'oignon et les poivrons 10 minutes sur feu doux. Ajouter le steak haché et cuire 5 minutes en écrasant la viande avec une fourchette. Ajouter les tomates, les aubergines, les herbes, du sel et du poivre. Cuire 40 minutes sur feu doux et à couvert. Ajouter les olives coupées en 2, laisser réchauffer et servir.

IMG_8360

Source: Recettes de famille, WW.

Posté par kate0312 à 15:48 - Recettes Weight Watchers - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Boeuf mijoté aux aubergines et olives vertes

    Merci pour cette préparation qui semble bien appétissante.
    Bonne soirée; FLaure

    Posté par FLaure, 22 mai 2012 à 18:11 | | Répondre
  • très sympa
    bisous

    Posté par cecile en balade, 22 mai 2012 à 20:06 | | Répondre
  • un bon plat complet et idéal pour la santé!
    bonne journée

    Posté par Touria, 23 mai 2012 à 11:17 | | Répondre
  • Simple et dans aucun doute savoureux !

    Posté par Clémence, 24 mai 2012 à 16:33 | | Répondre
  • Bonjour,

    Je suis sans doute en retard mais il n'est jamais trop tard pour dire merci et féliciter. C'était excellent, mais je n'avais pas les olives snif !

    Encore merci !

    Posté par saranghaekorea13, 31 janvier 2017 à 21:22 | | Répondre
Nouveau commentaire