Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

23 mai 2012

Crème brûlée aux asperges et parmesan

Le soleil est enfin parmi nous, ça ne va apparemment pas durer alors, il faut en profiter! Avec le soleil revient l'envie de cuisiner des produits de saison et, aujourd'hui, je vous propose l'asperge qui est vraiment annonciatrice de printemps, je trouve. Tout comme les fraises, préférez des asperges françaises, le goût et la qualité n'en seront que meilleurs.

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Pour 4 personnes:

  • 4 asperges
  • 80 g de parmesan râpé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre

Cuire les asperge environ 10 minutes dans de l'eau bouillante salée et les égoutter. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le lait et la crème, ajouter les 3/4 du parmesan râpé, saler peu et poivrer. Répartir la préparation dans 4 coupelles allant au four. Ajouter dans chacune d'elles les asperges coupées en tronçons.
Cuire 50 minutes au bain marie dans le four préchauffé à 100° C. Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 3 heures.
Au moment de servir, parsemer les crème du reste de parmesan râpé et les faire dorer quelques minutes sous le gril du four. Servir aussitôt.

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Source: Maxi Cuisine n°71.

Posté par kate0312 à 15:48 - Entrées - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème brûlée aux asperges et parmesan

    Hmmm:-)

    Les asperges sont de saison, et comme ici on adore, je vais m'y atteler à faire ta recette!
    Bonne journée

    Posté par annabelle, 23 mai 2012 à 16:30 | | Répondre
  • une recette sympa j'aime les asperges merci du partage
    bonne soirée

    Posté par Touria, 23 mai 2012 à 20:03 | | Répondre
  • une délicieuse entrée! miam!! ^^

    Posté par poupougnette, 23 mai 2012 à 21:59 | | Répondre
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