Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

24 mai 2012

Tartines aux fraises

Je continue aujourd'hui avec un produit de saison, la fraise. Je ne vais pas faire mon sempiternel laïus mais, je continue quand même à le dire, achetez des fraises françaises, certes un peu plus chères mais au goût incomparable et avec plus de transparence que nos voisines espagnoles.
Les tartines que je vous propose sont terriblement bonnes, j'ai eu peur de ne pas avoir fait assez de crème tant l'Homme a adoré!

IMG_8158

Pour 4 personnes:

  • 4 tranches de brioche
  • 200 g de fraises
  • 200 g de mascarpone
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cs de jus d'orange
  • 60 g de sucre glace
  • 1 cc d'eau de rose

Mélanger le mascarpone avec le jus d'orange, l'eau de rose et 40 g de sucre glace. Monter le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer rapidement dans le mélange au mascarpone.
Laver les fraises, les éponger, les équeuter et les tailler en fines lamelles.
Faire griller légèrement les tranches de brioche. Les tartiner encore chaudes d'une épaisse couche de mousse au mascarpone. Recouvrir de lamelles de fraises. Saupoudrer de sucre glace et servir sans tarder.

IMG_8157

Source: Cuisine Actuelle hors série mai juin 2012.

Posté par kate0312 à 15:48 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Tartines aux fraises

    un délice c'est surement trop bon!
    bonne soirée

    Posté par Touria, 24 mai 2012 à 19:56 | | Répondre
  • j'adore l'idée. avec un peu de chocolat noir râpé dessus.. et je ne résiste pas !

    Posté par Pomme, 24 mai 2012 à 22:08 | | Répondre
Nouveau commentaire