750 grammes
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Le plat du jour
29 juin 2012

Filet mignon à l'espagnole

C'est le début du week-end et souvent, le week-end, chez nous, c'est plancha!!! C'est vrai que depuis que j'ai la plancha, elle a un peu supplanté le barbec tant on peut faire différentes préparations en un tour de main sans attendre que le feu soit prêt. Et puis je découvre plein de marinades et ça, c'est vraiment sympa!

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Pour 4 personnes:

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de cumin en poudre
  • 1 cs de paprika
  • 1/2 cc (ou plus selon le goût) de poivre de Cayenne
  • 1 petite branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel

Mettre les épices et l'huile d'olive dans un plat creux, puis effeuiller le thym et effriter la feuille de laurier avec les doigts au-dessus du plat. Bien mélanger.
Couper le filet mignon en médaillons et les mettre dans la marinade. Les retourner plusieurs fois pour bien les imprégner. Saler légèrement. Laisser macérer pendant 4 heures au frais en les retournant de temps en temps.
Préchauffer la plancha. Poser les médaillons sur la plaque sans les égoutter et cuire à chaleur moyenne 3 à 5 minutes de chaque côté selon leur épaisseur, en les arrosant plusieurs fois avec la marinade. Servir sans attendre, accompagné ici de riz et de courgettes cuites également à la plancha.

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Source: Plancha, éditions Solar.

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Commentaires
C
Une viande bien parfumée !
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