Le plat du jour

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04 juillet 2012

Maïs à l'américaine

C'est le 4 juillet, jour de l'indépendance aux USA. Un petit clin d'oeil avec ces brochettes de maïs que beaucoup d'américains vont déguster lors du barbecue annuel de ce jour férié. Mention spéciale pour la sauce: un délice, il faut doubler les quantités!

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Pour 6 personnes:

  • 4 épis de mais frais
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1/2 bouquet de persil
  • 3 cs d'huile d'olive

La sauce:

  • 2 oignons frais
  • 20 cl de jus de pomme
  • 3 cs de ketchup
  • 2 cs de vinaigre de vin
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • 1 cs de sucre roux
  • 2 à 5 gouttes de Tabasco
  • 1 cc d'huile
  • 1 pincée de poivre

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Préparer la sauce. Cuire 5 minutes les oignons pelés et hachés avec le sucre dans l'huile. Laisser caraméliser légèrement, ajouter les autres ingrédients de la sauce, porter à ébullition, laisser cuire et épaissir 8 à 10 minutes sur feu vif. Laisser refroidir. Laver et effeuiller le persil puis le hacher. Le mélanger à la sauce refroidie.
Laver les poivrons, retirer pédoncule et graines et les couper en quartiers. Laver et ciseler la ciboulette, réserver. Retirer les feuilles des épis, les couper en tronçons de 3 à 4 cm. Piquer les morceaux de maïs en alternance avec les quartiers de poivrons sur des piques en bois trempées 10 minutes dans l'eau froide. Badigeonner d'huile.
Cuire 15 à 20 minutes sur la grille du barbecue chaude ou, comme moi, à la plancha, en tournant régulièrement les brochettes. Servir accompagné de la sauce et parsemé de ciboulette.

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Source: Maxi cuisine du soleil, été 2012.


Commentaires sur Maïs à l'américaine

    rhooo ça me fait trop envie

    Posté par cojocano, 04 juillet 2012 à 21:37 | | Répondre
  • J'adore manger le maïs ainsi, même si on en a plein les dents !!

    Posté par Clémence, 05 juillet 2012 à 09:58 | | Répondre
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