Spare ribs à l'aigre-doux
Hier, je vous ai proposé de délicieuses brochettes de maïs et elles sont l'accompagnement idéal pour des spare ribs, ces travers de porc caramélisés dont les américains sont si friands! Et bien nous aussi, nous nous sommes régalés avec ce repas venu des States!
Pour 4 personnes:
- 1,2 kg de travers de porc
- 4 cs de ketchup
- 2 cs de miel liquide (miel d'été d'Estelle Lambinet)
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de vinaigre
- 4 gouttes de Tabasco
- 1 cs d'huile
- 2 gousses d'ail
Mélanger l'ail haché, le ketchup, le miel, la sauce soja, le vinaigre, l'huile et le Tabasco. Couper le travers de porc en morceaux en taillant entre les côtes. Enduire ces morceaux de marinade et les poser dans un plat à four. Couvrir et réserver 4 heures au réfrigérateur.
Cuire les spare ribs 50 minutes au four préchauffé à 180° C. Retourner 2 à 3 fois en badigeonnant du reste de marinade. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium si la viande noircit.
Bon appétit!
Source: Maxi Cuisine n° 71.