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Le plat du jour
9 juillet 2012

Tartelettes aux amandes et cerises

Un début de semaine sous le signe du soleil, ça tombe bien si vous êtes en vacances. Je vous propose cette bonne tartelette aux cerises, profitons-en car c'est déjà la fin de la saison.

IMG_8713

Pour 6 personnes:

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 150 g de cerises
  • 100 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre ramolli
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 30 g de farine
  • 2 cl de kirsch

Découper 3 ronds de pâte dans chaque rouleau, de la taille des moules à tartelettes. Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre ramolli et la poudre d'amandes. Ajouter 2 oeufs battus, la farine et le kirsch. Badigeonner de beurre 6 moules à tartelettes (ou, comme moi, des cercles à tartelettes de chez Tout pour les chefs) et les tapisser des disques de pâte préalablement découpés. Répartir la crème aux amandes sur le fond des tartelettes. Ajouter les cerises et enfourner pour 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et éventuellement, saupoudrer d'un voile de sucre glace. Déguster froid.

IMG_8717

Source: Guide cuisine n° 252.

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Commentaires
I
elles donnent envie ! miam miam<br /> <br /> stéphanie
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Z
hoooooo<br /> <br /> trop top <br /> <br /> bravo et merci
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L
Elles sont bien jolies ces petites tartelettes...
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