Tartelettes aux amandes et cerises
Un début de semaine sous le signe du soleil, ça tombe bien si vous êtes en vacances. Je vous propose cette bonne tartelette aux cerises, profitons-en car c'est déjà la fin de la saison.
Pour 6 personnes:
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 150 g de cerises
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre ramolli
- 100 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 30 g de farine
- 2 cl de kirsch
Découper 3 ronds de pâte dans chaque rouleau, de la taille des moules à tartelettes. Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec le beurre ramolli et la poudre d'amandes. Ajouter 2 oeufs battus, la farine et le kirsch. Badigeonner de beurre 6 moules à tartelettes (ou, comme moi, des cercles à tartelettes de chez Tout pour les chefs) et les tapisser des disques de pâte préalablement découpés. Répartir la crème aux amandes sur le fond des tartelettes. Ajouter les cerises et enfourner pour 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler et éventuellement, saupoudrer d'un voile de sucre glace. Déguster froid.
Source: Guide cuisine n° 252.