Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

11 juillet 2012

Rougets barbets à l'anis

Chez moi, le temps est toujours au beau fixe et nous profitons pleinement des repas à l'extérieur et surtout, de la plancha. Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de poisson mariné à l'anis, un délice. Petite astuce: pour les cuissons délicates comme les poissons fragiles ou les fruits avec du sucre, il est recommandé d'utiliser du papier cuisson afin que le poisson ne colle pas sur la plancha ou que les fruits caramélisent trop rapidement. Il faut juste huiler légèrement la plancha, appliquer le papier, le badigeonner d'un peu d'huile aussi, attendre une à deux minutes et commencer la cuisson, à feu moyen. La recette de la marinade et le conseil "papier cuisson" viennent du petit manuel livré avec la plancha Simogas.

IMG_8731

Pour 2 personnes:

  • 2 rougets barbets
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 20 g d'anis étoilé ou badiane entière ou 10 g en poudre
  • 20 g d'ail haché
  • 15 g de basilic haché
  • 5 g de thym citron effeuillé
  • 10 g de jus de citron vert
  • 1 belle pincée de pistils de safran (L'île aux épices)
  • fleur de sel et piment d'Espelette

Ecraser et pulvériser l'anis étoilé. Eplucher l'ail, l'écraser et le hacher finement. Mélanger tous les ingrédients de la marinade, verser dans un plat creux et y déposer les rougets. Bien les imprégner de marinade et laisser reposer au moins 2 heures au frais.
Allumer la plancha sur feu moyen. Procéder comme expliqué ci-dessus avec la feuille de papier sulfurisé.

IMG_8740

Cuire les rouget 5 minutes sur un côté. Arroser de marinade puis cuire l'autre côté. Servir aussitôt, ici avec des poivrons cuits à la plancha et du riz.

IMG_8745

Posté par kate0312 à 15:49 - Plancha! - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Rougets barbets à l'anis

  • nous c sans soleil
    et sans plancha
    bravo bises

    Posté par zabou, 11 juillet 2012 à 17:09 | | Répondre
  • hum

    ça donne envie de savoir cuisiner!

    Posté par petite annonce, 13 juillet 2012 à 22:28 | | Répondre
Nouveau commentaire