Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

26 juillet 2012

Pavé de thon mi-cuit aux épices douces

Encore une recette estivale, par cette chaleur, c'est de rigueur! Une cuisine conviviale à la plancha, bien parfumée, à déguster dans le jardin ou sur la terrasse si possible!

IMG_8922

Pour 4 personnes:

  • 4 pavés de thon de 200 g chacun
  • 1 cs de coriandre moulu
  • 1 cs de cumin moulu
  • 1 cs de paprika
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre

Pour l'assaisonnement:

  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de coriandre fraîche ciselée

IMG_8923

Rincer les pavés de thon à l'eau fraîche puis les éponger soigneusement avec du papier absorbant. Bien mélanger les épices, du el et du poivre dans une assiette.
Enduire les pavés d'huile d'olive puis les passer dans le mélange d'épices en les retournant plusieurs fois et en appuyant légèrement pour que les épices adhèrent bien. Laisser mmariner pendant 1 heure environ au réfrigérateur.
Préparer l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients dans un bol en fouettant vivement pour émulsionner l'ensemble.
Préchauffer la plancha. Cuire les pavés de thon à température moyenne pendant 4 à 6 minutes selon l'épaisseur, en les retournant à mi-cuisson: ils doivent être encore rosés au centre. Servir en nappant chaque morceau d'un peu de sauce.

IMG_8931

Source: Plancha, éditions Solar.

Posté par kate0312 à 15:49 - Plancha! - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur Pavé de thon mi-cuit aux épices douces

  • La plancha, quelle belle invention que voilà! J'en ai mangé tout le WE, et quel bonheur...

    Posté par trop fastoche, 30 juillet 2012 à 17:11 | | Répondre
Nouveau commentaire