Pavé de thon mi-cuit aux épices douces
Encore une recette estivale, par cette chaleur, c'est de rigueur! Une cuisine conviviale à la plancha, bien parfumée, à déguster dans le jardin ou sur la terrasse si possible!
Pour 4 personnes:
- 4 pavés de thon de 200 g chacun
- 1 cs de coriandre moulu
- 1 cs de cumin moulu
- 1 cs de paprika
- 2 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour l'assaisonnement:
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de jus de citron vert
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de coriandre fraîche ciselée
Rincer les pavés de thon à l'eau fraîche puis les éponger soigneusement avec du papier absorbant. Bien mélanger les épices, du el et du poivre dans une assiette.
Enduire les pavés d'huile d'olive puis les passer dans le mélange d'épices en les retournant plusieurs fois et en appuyant légèrement pour que les épices adhèrent bien. Laisser mmariner pendant 1 heure environ au réfrigérateur.
Préparer l'assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients dans un bol en fouettant vivement pour émulsionner l'ensemble.
Préchauffer la plancha. Cuire les pavés de thon à température moyenne pendant 4 à 6 minutes selon l'épaisseur, en les retournant à mi-cuisson: ils doivent être encore rosés au centre. Servir en nappant chaque morceau d'un peu de sauce.
Source: Plancha, éditions Solar.