Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le monde!

27 septembre 2012

Rôti de veau à la crème de thym et de poivre de Sichuan

Attention, le plat que je vous propose aujourd'hui, si vous le préparez, va vous faire fondre de plaisir! Oui, oui, je n'exagère pas! Une viande tendre et moelleuse, une sauce délicatement parfumée, rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche! Vous l'avez compris, c'est une recette à essayer ABSOLUMENT!

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Pour 4 personnes:

  • 1 rôti de veau de 1 kg
  • 20 cl de crème entière
  • 3 oignons
  • 5 brins de thym
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 cs d'huile
  • 1 cc de poivre de Sichuan

Préchauffer le four à 210° C.
Peler et émincer les oignons, saler et poivrer la viande. Chauffer l'huile dans une cocotte allant au four, y faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Le retirer, mettre les oignons à sa place et les faire blondir. Replacer la viande dans la cocotte avec le thym et le vin, couvrir et enfourner 45 minutes. Retourner la viande à mi-cuisson, arroser de temps en temps. Retirer le rôti et le garder au chaud.
Verser la crème et le poivre écrasé dans la cocotte, gratter les sucs et laisser épaissir à petits bouillons. Verser la sauce dans un plat, poser le rôti par-dessus et servir accompagné de tagliatelles fraîches.

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Source: Cuisine actuelle n°261.

Posté par kate0312 à 15:55 - Viande - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Rôti de veau à la crème de thym et de poivre de Sichuan

    Je crois que ce sera mon repas de dimanche.

    Posté par kougelhopf, 27 septembre 2012 à 16:16 | | Répondre
  • on mangerait la photo ...hummm
    merci merci

    Posté par zabou, 27 septembre 2012 à 17:39 | | Répondre
  • J'adore ce genre de sauces à la crème et au vin blanc. Sûre que cette viande me plairait !

    Posté par Clémence, 29 septembre 2012 à 10:34 | | Répondre
  • effectivement ça a l'air bien bon!

    Posté par helene06, 13 octobre 2012 à 18:15 | | Répondre
  • miam !

    Recette du rôti de veau :
    Je l'ai faite hier : un délice.
    Merci pour cette excellente recette, très facile à réaliser !
    A recommander, même pour les débutantes.

    Posté par Babeth, 24 novembre 2012 à 17:40 | | Répondre
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