Moelleux à la châtaigne
Et maintenant, le dessert! Je participe au tour entre le marron et la châtaigne. Vous savez que je cuisine beaucoup avec les produits de saison et, pour moi, l'automne est une mine! Pour ce tour en cuisine, je suis gâtée car le marron (ou la châtaigne... je n'ai jamais trop su faire la différence), j'adore! J'y avais meme consacré un récap il y a quelques années. Si ça vous tente et si vous êtes à la recherche de bonnes recettes, c'est ici.
La recette de ce moelleux est vraiment enfantine pour un fabuleux résultat. Les amateurs de crème de marrons y trouveront leur compte, c'est un régal! Merci Guylaine pour cette recette!
Pour 6/8 personnes:
- 60 g de lait en poudre
- 500 g de crème de marrons
- 50 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 80 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cc de rhum
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le beurre fondu et le lait. Ajouter la poudre d'amandes, la levure, la crème de marrons et le rhum. Bien mélanger le tout et verser dans un moule. Mettre dans le four préchauffé à 180° C pendant 30/35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler. Un délice!