750 grammes
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Le plat du jour
16 octobre 2012

Quinoa aux carottes et aux dattes

Il ne fait pas très chaud aujourd'hui, l'automne prend sa place petit à petit... Heureusement que nous avons quand même de belles journées ensoleillées!
Je vous propose un plat sucré-salé, idéal avec un rôti de porc ou une escalope de volaille. C'est très bon et ça change des pâtes ou du riz!

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Pour 4 personnes:

  • 150 g de quinoa
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 dattes moelleuses
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel poivre

Peler les carottes et les couper en cubes. Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail. Couper les dattes en dés. Rincer et ciseler le persil.
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir 5 minutes l'oignon, l'ail et les carottes. Ajouter le quinoa, remuer 2 minutes, puis verser le vin blanc. Cuire à feu doux jusqu'à ce que le vin soit évaporé, puis verser le bouillon chaud. Couvrir et cuire 15 minutes. Ajouter les dattes, saler, poivrer, mélanger. Laisser reposer 5 minutes à couvert.
Servir chaud, parsemé de persil.

IMG_9760

Source: Maxi cuisine n°73.

 

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Commentaires
C
L'ajout de dattes est une super idée !
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E
Ah oui, oui, oui, j'adhère pour le quinoa, même si ça fait un bail pour moi!
Répondre
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