Pudding aux pommes
Temps pluvieux aujourd'hui, on a besoin de réconfort! Pour le goûter ou même le petit déjeuner, je vous propose ce délicieux pudding. Du moelleux grâce aux pommes, le pudding est dense et humide. Un excellent moyen de recycler le pain rassis! La recette vient du très beau blog de Cécile, Torchons et serviettes.
Pour 8/10 personnes:
- 400 g de pain dur
- 50 cl de lait tiède
- 4 oeufs
- 2 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g de sucre
- 40 g de cassonade
- les graines d'une gousse de vanille
- 1 belle pincée de cannelle
Faire tremper le pain dans le lait tiède. Une fois le pain ramolli, le passer au mixeur en ajoutant les pommes pelées et coupées en morceaux. On obtient une mixture pas très ragoûtante.
Fouetter les oeufs avec les sucresainsi que la cannelle et les graines de vanille. Réunir les 2 préparations, mélanger et verser le tout dans un moule beurré et fariné. Cuire dans le four préchauffé à 210° C pendant 40 minutes. Laisser tiédir un peu avant de démouler.